약초/약초의 효능

과일 효소의 작용

나비채 2011. 3. 23. 12:30

과일효소의 건강에 작용하는 기능비교

                과일효소                   작용                      기능
            복숭아  니코친해독 폐기능보호, 대장암을 예방
복숭아씨: 생리불순, 생리통, 가렵고 건조한 피부,기미,주근깨 완화.
            체리

포도당, 과당, 사과산, 구연산,

호박산등이 풍부, 피로회복에 효과

 간기능에 강화
            토마토 리코펜은 강력한 항산화 물질

 모세혈관보호, 항암효과

            석류

니코틴해독, 환경홀몬 제거

이소플라본 -갱년기증상 개선

폐보호, 항암작용(석류껍질)

상처의 회복능력 
골다공증, 관절염, 유방암예방

            멜론, 블랙베리 베타카로틴-항산화 작용

멜론의 칼륨: 안압을 낮춰 눈보호

블랙베리의 안토시아닌:시력보호

 

*효소의 6대 생리작용과 기능

                              생리작용                                 기능
                  소화 흡수작용 침속(프티알린 효소:전분을 맥아당으로 분해), 위(펩틴 효소:단백질 분해), 소장(트립신, 리파아제 효소:
지방과 단백질을 분해)
                  분해 배출 작용 핏속의 콜레스테롤, 피하지방, 혈관의 노폐물과 장의 숙변을 분해 배출; 콜레스테롤이나 지방,  동맥경화증을 치료.
                 항염 항균작용 세포를 활성화, 염증를 치료, 백혈구의 식균작용으로 병균에 대한 저항력을 강화.
                 해독 살균작용

간 기능 강화; 독을 급히 배출, 항생,강력한 살균작용.

                 혈액 정화작용 산성 혈액속의 콜레스테롤을 조절; 건강한 약알칼리성 혈액으로 개선, 피의 흐름을 도움.
                 세포 부활작용 세포의 대사기능; 늙은 세포와 새로운 세포의 교체.