다이어트
<음식을 통해서>
1) 현미밥과 깨
① 조리법 : 후라이팬에 소금을 볶아 깨와 함께 갈아주고나서 현미밥 위에 뿌려 먹는다.
② 효과 : 현미밥에 없는 미네랄 성분을 소금하고 깨에서 얻을 수 있으며,
미네랄이 현미에 있는 단백질이나 지방을 소화가 잘되도록 돕는 역할을 함.
2) 채소스프
① 조리법 : 호박, 양파, 양배추, 당근 각각 50g 잘게 다지고 센 불에서 약 한불로 끓이고 물 만 따라 내면 스프인 것이다
② 효과 :
․ 암환자를 위해 사용
․ 궤양성대장염: 하루8-10혈변 후 스프 이후에 몸에 변화가 나며, 5일이 지나면 혈변이 없어지고 편해짐
․ 당뇨병 걸린 사람이 이 스프를 먹으면 혈당치가 낮아진다.
․ 변비, 불면증 예방, 피로가 풀리고, 다이어트 및 표준체중을 유지
․ 2~11kg체중 감소 콜레스테롤 혈당치가 낮아진다.
․ 삶는 조리법에 따라 채소의 세포벽이 파괴되면서 중요한 성분들이 많이 빠져나온다.
피토캐미컬: 식물 속에 있는 화학물질, 비타민, 미네랄이 풍부하고 암예방 항산화작용 등의 효과가 있음. 내장지방을 빨리 연소화 시킴으로 인해 다이어트가 가능...
3) 야채
․ 껍질과 몸통사이에 가장 많은 영양소가 있다. 껍질에는 몸통에 없는 영양가와 약효가 있으며, 몸통에도 껍질에 없는 몸에 좋은 약효가 있기 때문에 통째로 먹는 것이 몸에 좋습니다.
4) 과일
․ 소금물에 씻고 다시 소금물에 담가 두고 껍질 채 먹는다.
※ 채소나 과일을 통째로 먹으면 그만큼 영양분, 비타민과 미네랄을 많이 섭취할 수 있다.
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