순대 180g
어묵 1 + 1/2장, 양파 1/2개, 당근 1/3, 피망 1/2, 떡볶이떡 6개
양파, 당근, 피망, 어묵은 채썰어 줍니다.
달군팬에 어묵을 30~40초간 볶은 다음 접시에 담아 둡니다.
(어묵볶음을 먹을때 어묵의 느끼함을 없애기 위해서 볶아 줍니다.)
팬에 고춧가루 2 + 1/2큰술, 물 1/2컵, 간장 2큰술, 매실청 2큰술, 청주 1큰술, 마늘 1/2큰술을
넣고 끓어 오르면 어묵, 떡볶이떡, 양파, 당근을 넣고 볶아 줍니다.
피망 넣고 볶은 다음 접시에 담아 둡니다.
팬에 기름을 두르고 마늘 1큰술을 넣고 볶아 줍니다.
마늘 냄새가 코끝을 찌르면 고추장 1큰술, 굴소스 1/2큰술, 청주 2큰술, 고춧가루 1/2큰술,
간장 1/2큰술, 매실청 1큰술(또는 설탕), 식초 1/2큰술을 넣고 끓어 오르면
순대를 넣고 볶아 줍니다.
순대와 양념장이 어우러지면 불을 끄고 들깨가루와 후추를 넣고 섞어 줍니다.
(순대를 따로 볶으면 순대의 껍질이 벗겨지지 모양이 흐트러지지 않아 보기에 좋습니다.)
순대가 완성된 팬에 볶아 두었던 어묵 + 야채를 넣고 가볍게 버무리듯 섞어 주시면
순대잡채가 완성이 된답니다.
이제 접시에 담아 맛나게 드시면 Ok.
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