참치 75g, 계란 2개, 쌈채소 10장, 사과 1/2
식빵 3장
식빵에 둥근 그릇이나 물컵으로 눌러 오려 줍니다.
참치는 기름기를 빼줍니다.
계란은 삶아 잘게 다져 줍니다.
그릇에 참치, 계란, 피클 2큰술, 플레인요쿠르트 3큰술, 머스타드, 마요네즈를 넣고 섞어 줍니다.
사과는 부채꼴 모양으로 썰어 마요네즈에 버무려 줍니다.
식빵은 앞, 뒤로 구워 줍니다.
식빵 놓고 그 위에 쌈채소 놓고 그 위에 계란참치샐러드를 놓아 줍니다.
다시 식빵으로 덮고 그 위에 계란참치샐러드를 놓습니다.
계란참치위에 사과를 동그랗게 계단모양으로 놓습니다.
그 위에 식빵 놓고 맛나게 드시면 됩니다.
요리 하나 하나에 많은 시간과 정성과
자료검색과 생각과 노력과 실패가 담겨져 있습니다.
스크랩 하실때 다음뷰 버튼과 추천버튼을 클릭해 주시면
저한테는 커다란 힘이 되오니 꼭 눌러 주시고
가시면 감사하겠습니다.
스크랩은 쿡라이프의 블로그에서 해 주시면 감사하겠습니다.
http://blog.daum.net/minerva7575/289
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 쿡라이프 원글보기
메모 :
'생활에서... > 맛있는 간식' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 바삭 달콤한...단호박야채튀김 (0) | 2010.09.30 |
---|---|
[스크랩] 국민반찬 무말랭이 완전정복~《진미채무말랭이무침 (0) | 2010.09.30 |
[스크랩] 아이들 간식 - 고구마로 만들어 본 해쉬브라운 (0) | 2010.09.30 |
[스크랩] 냉장고속 자투리재료로 만든 순대떡잡채 (0) | 2010.09.30 |
[스크랩] 20분만에 만드는 떡볶음우동 (0) | 2010.09.30 |