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[스크랩] 바삭 달콤한...단호박야채튀김

나비채 2010. 9. 30. 16:48

 

태풍으로 이틀째 계속 비가 내리고..

지금은 비는 그쳤지만 윙윙 불어대는 바람에 날씨는 우중충이네요 ㅠ.ㅠ

 

이런 날은.. 기름냄새 폴폴 풍기면서 튀김이나 전을 부쳐먹으면..

그맛이 또 과히 으뜸이잖아요~^^

 

갑자기 무언가 튀겨먹고 싶을때.. 마땅한 재료는 없고..

그럴땐 냉장고 문 활짝 열어놓고.. 남은 자투리 야채들 모두 끄집어내세요~^^

 

먹고남은 자투리 야채들 모아놓고..

요즘 맛이 단단히 오른 단호박 한덩이가 있어 넉넉히 넣고 만든..

단호박야채튀김~~

 

얼마나 달콤한 튀김이 되는지 잘 아실거에요~^^

 

단호박은 달콤하게..

튀김옷은 바삭하게~~^^

 

단호박야채튀김.. 함께 만들어볼까요~~

 

 

 

 

yeye yeye yeye yeye  단호박야채튀김  yeye yeye yeye yeye

 

재료: 단호박 200g, 감자1개, 양파1/2개, 당근1/3개, 쪽파약간, 튀김가루3숟갈, 녹말가루3숟갈, 후추약간

튀김반죽, 튀김가루2/3컵, 찬물1컵, 얼음

 

 

 

 

 

자.. 냉장고속에 있는 야채들중 튀김하면 맛있을 재료들로

모두 집합시켰어요~^^

 

각자 냉장고속 자투리 야채들 활용하시면 된답니다~ㅎㅎ

 

 

 

 

 

야채튀김은 통으로 크게 썰어서 튀겨도 좋지만..

 

저는 야채들 모두를 채썰어주었어요~

 

울시댁에서는 명절날 튀김 마지막에 명절음식 만들고 남은 야채들 모두모아..

이 야채튀김을 커다란 소쿠리에 한소쿠리나 만든답니다~

 

나중에 보면.. 튀김중 요 야채튀김이 가장 달콤하고

맛있더라구요~^^

 

 

 

 

 

채썬 야채중 감자는 찬물에 담구어 전분기를 빼준후 건져서 볼에 담고..

나머지 야채들은 채썰어서 바로 볼에 담아준후..

 

튀김가루와 전분가루, 후추약간을 넣고

날가루옷을 입혀줍니다~

 

 

 

 

 

찬물에 담구어두었던 감자의 물기로 인해..

딱 알맞게 날가루옷이 입혀져요~^^

 

 

 

 

 

자.. 덥고 서서 튀기기 힘드니

튀김기에다 튀길거에요~^^

 

오일을 부어넣은후..

 

 

 

 

 

170도에서 예열을 시켜줍니다~

 

전기튀김기에 대한 정보를 보시려면 요기~

 

 

 

 

 

튀김기 예열을 시키는동안

튀김옷을 만들면 되어요~

 

튀김옷의 물은 얼음물이나 찬물을 사용하시구여..

가루를 부은후 마구 젖지마시고..

날가루가 보이도록 한두번만 살살 저어주세요~

 

 

 

 

 

날가루옷을 입힌 채썬 야채를

집개로 한웅큼 집어서 튀김옷에 담구었다 뺀후..

 

 

 

 

 

튀김망안에 양껏 넣어줍니당~ㅎㅎ

 

야채튀김 같은경우에는 금방 익기때문에..

튀김기 뚜껑을 덮지않고 열은상태에서 그냥 튀겨도 괜찮아요~

 

 

 

 

 

노릇노릇하게 튀겨지면 건져냅니다~

 

 

 

 

 

예쁘게 담아내어 TV보며..

컴터하며..

심심풀이로 너무 맛있답니다~^^

 

 

야채튀김은 튀김옷이 떡같이 두꺼우면 진짜 맛이 없어요...

튀김옷은 최소한으로 입혀서

야채 본연의 맛을 살리는게 가장 중요한 팁이랍니다~^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

야채 겉에 살짜기 붙어있는 튀김옷 한번 자세히 봐보세요~

 

전분가루와 튀김가루를 섞어 튀기면..

이래뵈도 튀김옷이 얼마나 빠삭빠삭한지 몰라욤~~^^

 

단호박과 야채는 부드럽고 달콤한데..

씹으면 튀김옷은 빠삭빠삭~~ㅎㅎ

 

어울릴것 같지 않으면서도 참 잘 어울리는 조화랍니다~

 

맛또한 기가막히게 맛있어서..

한쟁반을 울막내뇨석이랑 둘이서 다먹어치웠네요~ㅋㅋ

 

 

비오고 바람부튼 을씨년스런 날씨에는..

튀김요리 너무 좋아용~^^

 

 

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출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 예예 원글보기
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