태풍으로 이틀째 계속 비가 내리고..
지금은 비는 그쳤지만 윙윙 불어대는 바람에 날씨는 우중충이네요 ㅠ.ㅠ
이런 날은.. 기름냄새 폴폴 풍기면서 튀김이나 전을 부쳐먹으면..
그맛이 또 과히 으뜸이잖아요~^^
갑자기 무언가 튀겨먹고 싶을때.. 마땅한 재료는 없고..
그럴땐 냉장고 문 활짝 열어놓고.. 남은 자투리 야채들 모두 끄집어내세요~^^
먹고남은 자투리 야채들 모아놓고..
요즘 맛이 단단히 오른 단호박 한덩이가 있어 넉넉히 넣고 만든..
단호박야채튀김~~
얼마나 달콤한 튀김이 되는지 잘 아실거에요~^^
단호박은 달콤하게..
튀김옷은 바삭하게~~^^
단호박야채튀김.. 함께 만들어볼까요~~
yeye yeye yeye yeye 단호박야채튀김 yeye yeye yeye yeye
재료: 단호박 200g, 감자1개, 양파1/2개, 당근1/3개, 쪽파약간, 튀김가루3숟갈, 녹말가루3숟갈, 후추약간
튀김반죽, 튀김가루2/3컵, 찬물1컵, 얼음
자.. 냉장고속에 있는 야채들중 튀김하면 맛있을 재료들로
모두 집합시켰어요~^^
각자 냉장고속 자투리 야채들 활용하시면 된답니다~ㅎㅎ
야채튀김은 통으로 크게 썰어서 튀겨도 좋지만..
저는 야채들 모두를 채썰어주었어요~
울시댁에서는 명절날 튀김 마지막에 명절음식 만들고 남은 야채들 모두모아..
이 야채튀김을 커다란 소쿠리에 한소쿠리나 만든답니다~
나중에 보면.. 튀김중 요 야채튀김이 가장 달콤하고
맛있더라구요~^^
채썬 야채중 감자는 찬물에 담구어 전분기를 빼준후 건져서 볼에 담고..
나머지 야채들은 채썰어서 바로 볼에 담아준후..
튀김가루와 전분가루, 후추약간을 넣고
날가루옷을 입혀줍니다~
찬물에 담구어두었던 감자의 물기로 인해..
딱 알맞게 날가루옷이 입혀져요~^^
자.. 덥고 서서 튀기기 힘드니
튀김기에다 튀길거에요~^^
오일을 부어넣은후..
170도에서 예열을 시켜줍니다~
전기튀김기에 대한 정보를 보시려면 요기~
튀김기 예열을 시키는동안
튀김옷을 만들면 되어요~
튀김옷의 물은 얼음물이나 찬물을 사용하시구여..
가루를 부은후 마구 젖지마시고..
날가루가 보이도록 한두번만 살살 저어주세요~
날가루옷을 입힌 채썬 야채를
집개로 한웅큼 집어서 튀김옷에 담구었다 뺀후..
튀김망안에 양껏 넣어줍니당~ㅎㅎ
야채튀김 같은경우에는 금방 익기때문에..
튀김기 뚜껑을 덮지않고 열은상태에서 그냥 튀겨도 괜찮아요~
노릇노릇하게 튀겨지면 건져냅니다~
예쁘게 담아내어 TV보며..
컴터하며..
심심풀이로 너무 맛있답니다~^^
야채튀김은 튀김옷이 떡같이 두꺼우면 진짜 맛이 없어요...
튀김옷은 최소한으로 입혀서
야채 본연의 맛을 살리는게 가장 중요한 팁이랍니다~^^
야채 겉에 살짜기 붙어있는 튀김옷 한번 자세히 봐보세요~
전분가루와 튀김가루를 섞어 튀기면..
이래뵈도 튀김옷이 얼마나 빠삭빠삭한지 몰라욤~~^^
단호박과 야채는 부드럽고 달콤한데..
씹으면 튀김옷은 빠삭빠삭~~ㅎㅎ
어울릴것 같지 않으면서도 참 잘 어울리는 조화랍니다~
맛또한 기가막히게 맛있어서..
한쟁반을 울막내뇨석이랑 둘이서 다먹어치웠네요~ㅋㅋ
비오고 바람부튼 을씨년스런 날씨에는..
튀김요리 너무 좋아용~^^
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