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[스크랩] 국민반찬 무말랭이 완전정복~《진미채무말랭이무침

나비채 2010. 9. 30. 16:40

 

 

 

 

 

 

마마가 요즘 농땡이가 늘었나봐여~ ㅋㅋ

 

하루이틀 포스팅을 쉬다보니까

점점 하루이틀 더 쉬고싶어지는 게으름이~

 

사실 요즘 스리슬~쩍 회의감?? 권태감??

뭐 그런게 찾아오고있는 중인지라

더더 자~꾸 귀찮아지기만 하나봐요~ ^^:;;

 

헌데...요 블로그란게 은근 중독성이 강한지...

안하면 또 하고싶고

하면 또 괜한 고생 사서하나~싶고...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

에라~모르겠습니다~

블로그권태기도 하나의 과정이라니까 지금의 요 상태도 맘껏 누려보려합니다요~

살~살 농땡이도 피워가면서~ ㅋㅋㅋ

 

혹시 마마가 결석하는 날엔

'요아줌마 또 농땡났구나~'생각해주셔여~ ^^;;;

 

 

 

 

 

 

 

 

주말 푹~쉬고 돌아온 마마의 오늘 요리는

어느 집이나 다~해먹는 국민반찬 '무말랭이무침'이랍니다~!!

 

헌데 요 무말랭이가 쉬운 듯~하면서 은근히 까다로운 놈이라

어려워하시는 분들이 많더라구여~

 

오늘 마마의 레시피대로 따라하시면 절!!대!! 실패 ZERO~!!

 

무말랭이와 진미채를 함께 넣고

간이 딱~들어맞는 무침장에 무쳐낸

진미채무말랭이 무침~!!

 

침 고이는 반찬만들러 가보실까요??

고고고~!!

 

 

 

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<재료>

무말랭이 100g, 진미채 50g, 대파 1대

 

양념 A; 간장 50ml, 물 50ml, 설탕 1T, 생강 ½T

B: 고춧가루 2T, 다진마늘 1t, 물엿 1T

C; 꿀 1T, 참기름 1t, 통깨 1T

 

 

 

 

<재료준비>

무말랭이는 물에 15분정도 불려 뜨거운 물 샤워를 시켜주신 후 물기를 꼭~ 짜서 준비해주시고

(무말랭이 불리는 시간이 15분을 넘기면 무말랭이의 맛이 모두 빠져버려요~

15분을 넘기지 않도록해주세요~ ^^)

진미채는 먹기 좋게 뜯은 후 역시 뜨거운 물로 샤워를 시켜 물기를 꼭~ 짜주세요

 

 

 

 

<만들기>

1. 양념 A를 바글바글 끓여서 식혀준 후 양념 B와 섞어주세요

 

2. 볼에 무말랭이와 진미채, 다진파를 넣고 양념 (A+B)이 고루 베이도록 버무려주세요

 

3. 마지막으로 양념 C (꿀과 참기름, 통깨)를 넣고 한번 더 조물조물 버무려주시면 완성~!!

 

 

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매콤달콤짭쪼롬~한 조림장에 무쳐낸

알싸~한 오독함 무말랭이와

쫄깃쫄깃 질겅질겅~함이 자~꾸 손이가게 만드는 진미채의 환상조화~!!

 

빨~간 빛깔이 보기만해도

김이 모락~모락나는 하얀밥을 떠올리게하는 진미채무말랭이무침~!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

무말랭이만 무쳐내면 살~짝 식상하고 심심했겠지만

요놈은 진미채라는 비장의 무기와 합해져

영양도 UP~!! 맛도 UP~!! 인기도 UPUP~!!

 

감칠맛나고 개운~한 반찬이 생각나는 요즘

매콤새콤짭짤 쫄깃아닥~한

진미채 무말랭이무침으로

기분 좋~은 한끼식사 만들어보시는 건 어떠세요~

^_________^*

 

 

 

 

 

 

 

마마네 더 많은 요리를 구경하시려면

http://blog.daum.net/mamaworld/

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 왕비마마 원글보기
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