두부 1/4모, 베이컨 3장
두부는 세로로 3등분하여 잘라 줍니다.
달군팬에 앞, 뒤 노릇노릇하게 지져 줍니다.
베이컨에 두부를 놓고 돌돌 말아 줍니다.
달군팬에 기름을 아주 조금 두르고 베이컨을 구워 줍니다.
다 구운 베이컨은 잠시 팬에 담아 둡니다.
팬에 간장 1큰술, 데리야끼 1/2큰술, 매실청 1작은술, 물엿 1/2큰술을 넣고 끓어 오르면
베이컨 + 두부를 넣고 조려 주시면 OK.
햄 계란까스
감자 1개(소), 햄 2장(샌드위치용), 계란 1개
햄 앞, 뒤로 뜨거운물을 부은 후 사용해 주세요.
계란은 삶은 다음 0.5cm 두께로 썰어 4등분하여 썰어 줍니다.
감자는 삶아 으깨어 줍니다.
피클은 0.3cm로 두께로 썰어 4등분하여 썰어 줍니다.
그릇에 계란, 감자, 마요네즈, 피클을 넣고 섞어 줍니다.
햄에 감자 샐러드를 놓고 다시 햄으로 덮어 줍니다.
밀가루 1큰술에 물을 조금 넣은 다음 햄 앞, 뒤로 밀가루 물을 묻혀 줍니다.
빵가루를 묻혀 줍니다.
달군팬에 기름을 자작하게 부은 다음 햄 앞, 뒤로 살짝 튀겨 줍니다.
이렇게 하여 햄까스도 완성되었습니다.
고구마, 떡볶이떡강정
고구마 1개, 떡볶이떡 5개
고구마는 반달로 썰어 준비해 줍니다.
떡볶이떡은 3등분하여 줍니다.
팬에 기름을 자작하게 넣고 고구마, 떡볶이떡을 튀겨 줍니다.
접시에 잠시 담아 두세요.
팬에 케찹 1큰술, 고추장 1/2큰술, 핫소스 1/2작은술, 물엿 2큰술을 넣고 끓어오르면 고구마, 떡볶이떡을
넣고 조려 줍니다.
살짝 양념만 묻혀 주시면 됩니다.
이렇게 해서 도시락반찬이 다 완성되었습니다.
요리 하나 하나에 많은 시간과 정성과
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